当ブログはJ-WAVEの「GROOVE LINE」内でピストン西沢氏にごく一瞬紹介されました。まぁ素敵。


by travelers-high
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ロッシーニと信玄

条まきにしたカブとか葉物、
ちょくちょく間引きしてるつもりなのに、
ちょっと目を離すとすぐ葉と葉が重なってくる。

特にカブとか大根なんかは株間をきちんと取らないと、
根っこの食べるところが太ってくれないそうなんです。
そう言われると、間引きをサボるわけにもいかなくて・・・。

今日の間引き
・カブ(赤丸)
・大根(ゆきのした、聖護院、美濃早生)

それぞれが少しずつ大きくなっていて、
こんだけやっただけでも大量の間引き菜が発生。

一晩で食い切れる量じゃなし、
かといって鮮度を落とすのも口惜しい。
浅漬けに挑戦することにしました。

間引き菜250gに対し塩10g。
もんでもんでつけこみ。
うまくなれ、オラオラ。
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by travelers-high | 2007-10-21 21:01 | 鬼太鼓農業