カマ大根
2007年 03月 17日
今日の晩飯
・塩鮭のカマと大根の煮付け(昨日の煮物の残り入り)
・キノコの中華あんかけ(椎茸とえのきをトロ味良く)
・豆腐とカボチャの味噌汁(溶き卵を流しいれて薬味にネギを)
・ほうれん草のおひたし(いまだ喰いきれぬほうれん草の束)
・湯むきトマト(くし切りにしてゴマドレッシング)
今日は帰りが遅かったからかなり焦って作りました、材料を切りながら料理法を考えるという極限状態から生まれた五品です。大根はおいしく煮えてくれてました。
・塩鮭のカマと大根の煮付け(昨日の煮物の残り入り)
・キノコの中華あんかけ(椎茸とえのきをトロ味良く)
・豆腐とカボチャの味噌汁(溶き卵を流しいれて薬味にネギを)
・ほうれん草のおひたし(いまだ喰いきれぬほうれん草の束)
・湯むきトマト(くし切りにしてゴマドレッシング)
今日は帰りが遅かったからかなり焦って作りました、材料を切りながら料理法を考えるという極限状態から生まれた五品です。大根はおいしく煮えてくれてました。
by travelers-high
| 2007-03-17 21:38
| よれよれ日記